设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【能力作风建设年】山城区法院组织开展《反有组织犯罪法》宣传活动

  发布时间:2022-04-29 16:47:01






    4月29日,鹤壁市山城区人民法院组织干警在红旗街、党建主题公园开展《反有组织犯罪法》宣传活动。

    这部即将在5月1日正式施行的《反有组织犯罪法》是我国第一部专门、系统、完备规范反有组织犯罪工作的法律,是扫黑除恶专项斗争的标志性成果,是常态化扫黑除恶的法治保障。活动中,干警们通过摆放知识展板、悬挂横幅、发放宣传彩页、提供法律咨询等形式,向人民群众讲解《反有组织犯罪法》的有关法律知识,引导群众遵守法律法规,积极踊跃检举揭发有组织违法犯罪线索。此次宣传活动,共发放宣传彩页300余份,解答人民群众各类法律咨询问题20余个。

    通过此次宣传活动,进一步提升了人民群众的法治意识,充分调动了人民群众参与常态化扫黑除恶斗争的积极性,为创造安全稳定的社会环境,营造了良好的法治氛围。

责任编辑:D    


关闭窗口

您是第 9197416 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2