设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

【能力作风建设年】诉前调解,快速化解保险纠纷

  发布时间:2022-04-26 08:58:00


    近日,鹤壁市山城区人民法院通过诉前调解快速化解了一起保险纠纷案件。

    原来,年近50的姚某是一名货车司机,2021年6月,姚某在陈某的安排下在鹤壁市某石料厂卸货,但在卸货时发生翻车不幸摔伤,造成双肩胛骨粉碎性骨折等损伤。姚某受伤后,在医院进行了手术治疗,并在医院住院100多天。出院后,姚某向陈某及发生事故的货车投保的保险公司请求赔偿,但陈某与保险公司迟迟达不成一致意见,并以此为由一直未向姚某进行赔偿。无奈之下,2022年4月,姚某向山城区法院提起诉讼。

    姚某在立案窗口立案时,听到工作人员介绍诉前调解不用交起诉费,且流程时间又短,他有些心动,本着试一试也不影响后续起诉的心理,便申请了诉前调解。随后,调解员接待他时详细的询问了案情,了解了其申请医疗费、住院伙食补助费、误工费等补偿的诉求。调解员又第一时间与保险公司取得联系,向对方释法明理后,保险公司也表示了配合和愿意赔偿的态度。经过多次沟通,最终达成了保险公司于2022年4月25日前一次性赔偿姚某损失100000元,如未按期履行姚某可就剩余部分全额申请强制执行的调解协议。随后,在姚某的申请下,山城区法院立即制作调解书并进行了司法确认。

    “真是太迅速了!”保险纠纷得以快速解决,姚某忍不住夸赞道。

责任编辑:D    


关闭窗口

您是第 9197526 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2