设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【能力作风建设年】守护“少年的你”——山城区法院开展关爱未成年人文明志愿服务活动

  发布时间:2022-04-22 16:14:56






    为进一步增强未成年人自我保护意识,保护未成年人合法权益,4月22日,鹤壁市山城区人民法院组织志愿者在卫星街社区开展关爱未成年人文明志愿服务活动。

    活动现场,志愿者们通过悬挂横幅、现场讲解、发放宣传彩页等形式进行法治宣传教育,围绕《中华人民共和国未成年人保护法》,重点从家庭保护、学校保护、司法保护等角度向过往的小学生们讲解如何维护自身合法权益的相关法律知识。同时,志愿者们向他们发放口罩等防护物品,提醒他们保护自己,做好个人防护。此次志愿服务活动共发放宣传彩页200余份,解答法律咨询20余次。

    通过此次活动,提高了未成年人自我保护意识,提升了社区居民关爱未成年人健康成长和预防未成年人犯罪意识,取得了良好的社会效果和法治效果。志愿者们也纷纷表示,今后将持续开展好关爱未成年人志愿服务活动,为未成年人健康成长贡献自己的一份力量。

责任编辑:D    


关闭窗口

您是第 9197451 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2