设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 纪检监察

【春节提醒】致全院干警的一封信

发布时间:2022-01-30 09:25:25


    全院各位干警:

    艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。2021年是建党100周年、“十四五”开局之年,在市中院和区委的领导下,院党组以推动高质量发展为主题,充分发挥干警积极能动性,全院各项工作取得了显著成绩,值此新春佳节来临之际,山城区法院党组、驻院纪检监察组向全院奋战在各条战线的干警致以诚挚的问候和崇高的敬意!

    日月开新元,天地又一春。春节是举国欢庆,万家团圆的传统佳节,但也是腐败和作风问题易发高发期。为此,院党组、驻院纪检监察组倡议全院干警要严格做到“十个严禁”,严禁借节日之机以请客送礼等形式用公款搞迎来送往、互相走访;严禁违规发放津贴补贴奖金福利或巧立名目年底突击花钱;严禁违规收送礼品礼金、电子红包、商业预付卡等;严禁违规吃喝或违规出入私人会所、搞隐蔽就餐聚会;严禁使用公款安排旅游或接受下属单位、管理和服务对象安排的娱乐、健身、旅游等活动;严禁违规举办各类年会、团拜会、联谊会等活动;严禁公车私用、私车公养或违规占用下属单位、管理和服务对象车辆;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁搞封建迷信活动或参与不健康的娱乐活动;严禁违反疫情防控规定组织参与各种聚会、宴请、酒会。全院领导干部要做到“四个带头”,带头贯彻中央八项规定精神和廉洁自律各项规定;带头建设良好家风,模范遵守家庭美德,关爱家人,管好家人,勤俭持家,厉行节约;带头静化社交圈、生活圈、朋友圈,人际交往有原则、有界限;带头遵守疫情防控要求,执行疫情防控政策。

    最后,衷心祝愿全院干警及家属身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意、新春快乐。

  

                                                                 山城区法院党组

                                                                 驻院纪检监察组

                                                                  2022年1月30日

责任编辑:Q    


关闭窗口

您是第 9197214 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2