设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

【情暖百姓·我为群众办实事】开展巡回审判,温情化解离婚案件

  发布时间:2021-11-26 15:46:30



    为减轻当事人诉累,近日,鹤壁市山城区人民法院汤河法庭开展巡回审判,将审判法庭搬到当事人身边,成功调解一起离婚纠纷案件。

    该案件原、被告经人介绍相识,半年后在民政局登记结婚,婚后生育两个女儿,因婚前缺乏了解,婚后发现双方性格差异较大。原告称被告对家庭不负责任,有酗酒的恶习,经常在酗酒后殴打原告,致使原告精神和身体上都受到了极大的伤害,故诉至法院要求离婚。

    汤河法庭受理该案件后,承办法官先通过电话与原、被告双方进行了沟通,在多次沟通后被告仍表示拒绝到法庭参加庭审,因为情况特殊,承办法官在征得双方同意后,在被告家中设立巡回法庭,就地审理此案。

    审理中,承办法官悉心听取双方当事人陈述,同时向当事人释法析理,最终,二人对离婚问题达成一致意见。

    一直以来,山城区法院在审判工作中想当事人之所想,对一些因特殊原因不能到庭应诉的当事人,积极开展巡回办案,面对面倾听当事人心声,切实维护双方当事人的诉讼利益。

责任编辑:D    


关闭窗口

您是第 9197462 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2